Компонент Visualforce ActionPoller | JET BI

Компонента Visualforce ActionPoller

Категория:
Опубликовано: Март, 24, 2016

Таймер, который отправляет AJAX запрос в сервер с определенным временным интервалом. Каждый запрос может завершаться полным или частичным обновлением страницы. Данный компонент является альтернативой использованию setInterval (js).

В атрибут action можно прописывать методы контроллера. Для этого используется стандартный синтаксис, например, action="{!someAction}". Если метод не назначен, то страница просто обновляется.

Атрибуты enabled и rendered имеют одинаковое назначение. С их помощью можно включить или выключить actionPoller.

Id – это идентификатор, позволяющий другим компонентам на странице ссылаться на actionPoller.

Атрибут interval устанавливает временной интервал (в секундах) между AJAX запросами. Значение может быть 5 секунд или более, если оно не установлено, то используется стандартное значение 60 секунд. Следует отметить, что интервал – это только промежуток времени между запросами. После отправки запроса на сервер, он становится в очередь, и на его выполнение и отображение на стороне клиента может понадобиться дополнительное время.

В атрибут oncomplete можно поместить JavaScript, который будет вызван, когда AJAX запрос будет завершен на стороне клиента.

В атрибут onsubmit можно поместить JavaScript, который будет вызван перед отправкой AJAX запроса на сервер.

В атрибут reRender  можно поместить Id одного или более компонентов, которые будут отображаться, когда результат  AJAX запроса вернется к клиенту. Это может быть ID или список ID.

В атрибут status можно поместить Id одного или более компонентов, который будет отображать статус AJAX запроса.

Атрибут timeout используется, когда запрос должен длиться ограниченное время.

Методы часто используются в <apex:actionPoller>, чтобы избежать выполнения DML и использования  этого компонента с расширенными списками. <apex:actionPoller> регулярно обновляет связь, не прерывая процесс входа. 

Поделиться

Спасибо за то, что отправили форму. Мы свяжемся с Вами в течении 1-2 рабочих дней.
Узнавайте первыми о важных новостях и событиях из мира IT

О нас

Мы разрабатываем и внедряем решения класса Business Intelligence на базе платформ SAP BO/BW. Мы также предоставляем полный спектр консалтинговых услуг для Salesforce: внедрение Salesforce и индивидуальная доработка, поддержка, а также решения для ISV. Департамент Мобильной разработки специализируется на разработке бизнес-приложений на iOS и Android.

Связаться с нами

JET BI

Беларусь, Минск
220002, пр-т Машерова,19, 8 эт.
Телефон: +375 17 334 24 16

Проекты: sales@jetbi.com

Карьера: jobs@jetbi.com

Социальные сети